Осенняя хандра

Я радуюсь первым весенним дождям
И жуткому летнему зною,
И хладной зимой новогодним огням,
А осенью славен хандрою.

Весною готов вставать с первым лучом
И летом гуляю до ночи,
И даже зимою хожу под луной,
А осенью - нет как-то мочи.

Наверное осень влияет не так,
Как время другое у года,
И тело моё берёт легкий антракт,
Пока умирает природа.


Рецензии