За чашкой чая

 Приходи ко мне на день рождения,
Мы будем пить чай с печеньем.
Разделим все вздоры и печали,
Расскажем как от всего устали.
А после,
Мы, пропустив лето, встретим осень,
От жгучего холода замёрзнем,
И чай будет солёный,
И мир не такой уж прекрасный.
Перебежим дорогу зиме мы на красный,
Встретим снова весну за чаем,
Все также разделяя печали.
И так каждый год, пока не поймём,
Что чай не единственная причина встретиться,
Мы будем прощаться весной и жить одним днём,
Пока не пройдём сквозь ветряную мельницу.

А что дальше?
А что дальше никто не знает,
Может продолжим разделять печали за чаем,
Может печенье пополам поломаем на память и разойдёмся без надежды на встречу.
Невозможно быть друзьями
Без чувств, прости, мы так себя калечим.


Рецензии