Величие российского герба

Россия, ты прекрасна и ранима,
Величественна и непобедима,
С изображением Двуглавого Орла-
Подарка древней, сильной Византии.

Твой Герб- в виде Двуглавого Орла,
Глядящего неутомимо на восток и запад,
Поднявши к небу свои два крыла,
Показывает всем величие Божественное власти.

Две головы Орла увенчаны коронами-
Символикой великой дружбы при Петре,
А над коронами сияет шапка Мономаха-
Подарок Узбек-Хана Калите.

Орёл Гербовый в правой лапе держит Скипетр,
Как символ Мира, Дружбы, Чистоты Души,
А в левой лапе крепко сжал когтями
Могучую Державу всей Руси.

И на груди в щите Двуглавого Орла
Всадник Москвы изображён непобеждённый,
Копьём серебряным лежит дракон сражённый,
Упавший под копытами коня.

Изображённый рыцарь и дракон
Символизируют извечную борьбу добра со злом,
Ведь русские чисты душой и Свято чтут закон
И от любых врагов готовы защитить свою страну, свой дом!

Гербом Орёл стал при Иване Грозном,
Первым в России-Матушке Царе,
Дополнен Герб в то время был единорогом,
Затем Московским всадником, воткнувшим меч змее.

Царь Алексей Орлу дал Скипетр с Державой,
А Павел Первый под короной сделал Герб,
Но сколько б ни менялся Герб, Россия будет неизменной:
Радушной, всем преподнося и Соль, и Хлеб!


Рецензии