Калина Красная

    
На красной зоне - Красная Калина,
Про красный куст я песню затяну,
И затяну её, как тянется резина,
Всю душу, что бы вытянуть свою.

Я так спою, что жилы в напряженье,
Под кожей словно струны зазвучат,
И пальцев моих  чёткие движенья
Аккордами гитары закричат.

И надрывая голос хрипотцою,
Стихами разбросаюсь по рядам,
Един своими мыслями с братвою,
Но совесть никогда я не продам.

И потому бываю неугодным,
«Не то поёшь и пишешь не о том»,
Но я предпочитаю быть свободным,
Не угождая в творчестве своём.


Поэт, он получает мысли свыше,
Не пишет свои строки под заказ,
И чем живёт, и то что сердцу ближе,
Ему дороже, чем любой приказ.

Не нужно загонять искусство в рамки,
Указывать, что петь нам и когда,
Не «шпроты» мы уложенные в банки,
А птицы певчие, хоть в клетках мы пока.

Не вспомнят тех кто льстиво пресмыкался,
Творец он «муж», а не послушная жена,
Вот так в историю вошел и там остался,
Фильм о свободе Васи Шукшина!!!

21.09.2017г.


Рецензии