Голубая линия, часть 2

Пошёл однажды к ветерану,
Весёлый был старик!
Спросил его про линию,
А он ответил тут же в миг!

Говорит: ,,Вот какие быль дела,
Страшна была, линия та.
Длина её была уж велика
Длиннее чем Китайская стена.''

Рассказал он про жуткие минуты,
Когда фашисты пуль не щадя,
Убивали наших поминутно.
Расстреливали, в глаза им глядя.

Рассказал он про свой жуткий бой,
Про свистящие снаряды,
Как на вершине той крутой,
Стояли вражеские ,,дряни''.

Стреляли в наших как в мишени,
И головы не давая уж поднять,
Но наши они не остановили,
Дан приказ ,,Врага сломить!"

Дали бой, врага сломили,
Враг бежит считая мили,
Но как много они погубили,
Тех защитников России.

Закончился рассказ давно,
Ветеран в слезах сидит,
В рука держит фото одно,
На нем он с товарищем сидит,
В тот далёкий, страшный год,
Товарищ белый свет больше не увидит ...

22.06.2017


Рецензии
Как всё-таки хорошо, что молодёжь интересуется историей своей Родины, и посвящает стихи её защитникам. Правильные стихи. Спасибо, Кирилл.

Сергей Майфат 2   15.12.2017 21:30     Заявить о нарушении