Я прощаю всем, кто должен

День пройдет, наступит вечер,
И похвастать вроде нечем...
Смог ли что-то сотворить,
Приукрасить жизни нить?

Я прощаю всем, кто должен...
Но свои долги верну.
Я уверен, что так можно
Жизни радость почерпнуть.

Этот мир придуман мною
По крупицам, по частям.
Если что-то не усвою,
Виноват я в этом сам.

Я за жизнь свою в ответе,
Рулевой своей судьбы.
Что бы ни было в билете,
Не укрыться от борьбы.

Я борюсь с самим собою
Каждый час и каждый миг.
Над моею головою
Не сияет светлый нимб.

Я не ангел и не демон,
Я обычный человек...
Чем дышал и что наделал,
Расквитаться б хоть за век...


Рецензии