Разбитые квадраты

Бродила пусто по чертежу,
Двигая медленно стулья.
Я вроде что-то хочу,
Слушая внутренность пульса.
Я ставила кубики в вечность,
Они не хотели стоять.
И падали вновь в бесконечность,
Желая лишь снова играть.
Ладонью нажала,
Чтоб вылез квадрат.
Получилось подобие башни.
Но кто-то пришёл
И мне всё раскидал,
Объявив о большой распродаже.
Опять тут подсказки
И прятки условно.
Квадраты исчезли в простой белизне.
Мы были друг другу
Большим утешеньем
В разбитой и чёрной волне.
И вновь одинокой
Оборванной пулей во мне
Когда-нибудь снова стрельнёт
Вся любовь в тишине.


Рецензии