Осень

Нарядилась Осень в шали
Подбоченилась. -Красотка!
И играючи кистями,
Будто присмотрела что-то.

Раздала янтарь Осинкам,
Вальс "Бостон" себе кружила.
Чтобы были, как с картинки,
Сарафан Рябинкам шила.

Листья рвет бродяга ветер,
Его Осень не просила,
Он бросает их по скверу
По своей инициативе.

Машет ветками уныло,
На которых ни листочка...
Для чего все это было?
Дождь ответит многоточьем.


Рецензии