Спасибо за отсутствие

Спасибо Вам огромное большое
За то, что Вы со мною так близки,
За то, что Вы в том времени душою
Всем возрастам, эпохам вопреки.

Спасибо Вам за прошлое былое,
За то, что унеслось за горизонт,
За то, что скрыто в многолетнем слое,               
О чём, казалось бы, и помнить не резон.

Спасибо Вам за радости и боли,
Что спрут тоски меня удушливо обвил.
За бездыханные спасибо перебои
И представления о сущности любви.

Спасибо Вам за то, что оглянулись,
Когда прошли, не поднимая глаз.
И взглядом мимолётным прикоснулись,
Напомнив с юностью ушедший парафраз.

Спасибо, что ещё не позабыли      
И помнили полжизни погодя,
Что первого, кого Вы полюбили 
Вдруг встретит Вас, случайно проходя.

За то, что многого и не было и было,         
И что осталось безвозвратно позади.   
Спасибо, всё-таки, что сердце не забыло 
Про слишком долгое отсутствие в груди.


Рецензии