Парад 41г

Закружился снег пушистый
В день седьмого ноября.
Бахромой ложится чистой,
Красоту небес даря.
А когда то в день великий
На парад спешил народ -
Наш советский многоликий,
А сегодня в сотый год.
Снег идёт, как в сорок первом.
Войны шли с парада в бой,
Напрягая волю, нервы -
Вражью силу под Москвой -
До Берлина гнали, били.
Над Рейхстагом алый стяг
Да, фашистов победили,
Множит силы новый враг.
День седьмого ноября
Не простая в жизни дата.
Память нам дана не зря,
Бьёт она сильней набата.
Революцией рождённый
Всем врагам внушает страх.
Праздник истинно народный,
Жил и будет жить в веках!
08.11.17г.


Рецензии