Плевать уже на властную зеркалку...

Плевать уже на властную зеркалку,
Плевать на хороводы эти бл@дские.
За них на баррикады и под палку
Росгвардии башку? Отбрось дурацкие
Идеи. Это глупость. Не работает.
Цена свободе - кровь, никак не менее.
Протест в загоне с дареными квотами
Смешон, нелеп. Какие тут сомнения?
Боится власть не митингов с прогулками.
Она дрожит от ёмкостей под “Молотов”.
Она скрываться станет переулками
Тогда, когда уволен будет Золотов
Вердиктом не суда, народной волею.
Когда проснёмся мы и сплюнем прошлое,
Набившее оскомину. Не более.
Не менее… Наплюй уже на пошлое;
На бред про мир дворцам, кредиты хижинам;
На “мы здесь власть!” от фриков с рожей сытою.
У них давно сосчитано, открыжено
Всё наперёд. Они нас всех с молитвою,
Перекрестив бурдюк, сдадут, как водится.
Не по пути нам с ними. Тропки разные.
Пускай они в загонах хороводятся
Без нас, одни. Мы с ними разнофазные.
08.11.2017


Рецензии