Паутинка - Интернет!

Из  тончайших  волосинок  я  накину  паутинку,
Паутинку -  паутину, что  прекрасна, - спору  нет!
Это  чудо -  паутинка, века  нашего  новинка, -
Виртуальная  реальность  под  названьем  Интернет.

Утром, только  просыпаюсь, -  в  его  сети  попадаюсь,
Захожу, как  на  работу, в  электронный  кабинет!
Прямо  невидаль  какая! Только  вот  пока  не  каюсь, -
Не  скучаю, обучаюсь, - что  и  как  на  старость  лет!

Здесь  с  друзьями  я  встречаюсь  и  свиданья  назначаю,
Выпиваю  кружку  чая, к  ней, - ни  считано - конфет,
Тут  же  съем  ещё  печеньку  и  всего - то  помаленьку...
В  общем, - всё, как  на работе, - даже  рядышком  буфет!

В  интернете, что - не  знаю! - Постоянно  зависаю,
Обо  всём  в  нём  забываю, - про  дела  и  про  обед...
Что - то  там  я  почитаю, то  пою  в  нём, то  играю,
То  в  своих  бредовых  мыслях  облетаю  белый  свет!

Вот  тебе  и  паутинка! Где  печаль  и  где  грустинка?
За  картинкой  тут  картинка, за  приветом  тут  привет,
С  днём  рожденья  поздравленья  и  стихи, и  наставленья! -
Нет  прекраснее  явленья,  чем  проклятый  Интернет!
                08.11.2017г.


Рецензии