Судьбинушка

Она уже расставила всем сети
И ожидала, кто в них попадёт?
Ей не нужны, ни кулаки, ни плети
Уверенна, она - своё возьмёт!

Обманщица она и хулиганка,
Здесь прозвища ей каждый раздавал.
Злодейка, неприступная хавалка,
Потом в её ловушки попадал.

Сначала обижало, но привыкла,
Свои поступки, клички оправдав.
Хотели - получите, что накликал,
За что боролись, всё сполна отдам!

Сегодня даже тёплый лучик солнца,
Не смог её настроя изменить.
И выпив горечь дня свою до донца,
Она решила сесть и закурить...

Устроилась на камне, у развилки,
Ведет сама, с собою разговор.
Чтоб успокоить свой характер пылкий,
Пускает дым, для совести в укор.

По лесу стелет, едкий дым полыни,
Наполнив воздух липкой дурнотой.
Так кто в своей судьбинушке повинен?
Лишь сам - твоя беда не за горой.

К развилке подошёл усталый путник,
Мужчина - не красавец, не урод.
Идёт с улыбкой, нет в нём мыслей смутных,
Она сидит и ждет себе улов...

Такого, заманю к себе в ловушку,
Заблудится в трёх соснах - пропадёт.
Он раздражал лицом своим в веснушках,
Вопрос один, куда же он пойдёт?

Но очень странно, он её увидел,
Присел на камень, смотрит ей в глаза.
-Ну здравствуйте! Я вас ведь не обидел?
Хороший день. А здесь такой пейзаж!

Лишь отвернулась, задымила трубкой,
Он улыбнулся, глубоко вздохнул.
-Здесь запах леса, вы красива, хрупка,
С сочувствием в глаза её  взглянул.

Не мог пройти, ведь вы так одиноки,
Случилось что-то, я могу помочь?
Кто вас обидел, мир такой жестокий?
- Да нет всё хорошо, ступайте прочь.

Он рассказал, что здесь назначил встречу
И будет ждать, она к нему придёт...
Она прекрасна и ещё не вечер,
Вы так похожи, с ней восторг берёт.

Зелёные глаза и русы косы,
Красивая фигура, стройный стан.
И человек отзывчивый, хороший,
Я знаю, что для встречи шанс нам дан.

Взор потеплел, осенними лучами,
И сделала судьба ему сюрприз.
Придет она к тебе и не обманет,
И я спою куплет, для вас на бис.

Поднялась, вся божественно красива,
Судьба-Судьбинушка, движеньем рук,
Закинув косы с грацией за спину.
Не буду строить козни - ты мой друг.

С улыбкою пошла своей дорогой,
- Ты подожди, она сейчас придёт.
Эх, люди! Я не буду с вами строгой,
Дорог не счесть - важнее, как пройдёшь!

Ты прав конечно, я же не злодейка,
Меня обезоружил, счастлив будь!
Она ушла ведь жизнь её копейка, 
Пожнёшь ты, что посеял в - этом суть.

С надеждой шла, что там её оценят,
Огромный город - миллион людей.
Бывает день всю жизнь твою изменит,
Судьба покажет, что для вас важней!

08.11.2017 г.          АС


Рецензии