Цыганка

Как то будучи в заботах!
Я шел бесцельно, наугад!
Проходя кварталы, улицы, ворота!
Не замечал городской наряд!
Световых каких то украшений!
Я шел вперед без настроенья!
Вдруг нежданно остановила!
Рука женская, с лицом в морщинах!

Цыганка голову склонила!
Шепнув мне «Стой», четки наземь уронила!
«Король мой светлый, ты не бойся»!
«Я не из обманщиц дворовых»!
«Дай мне руку, в себе раскройся»!
«Посмотрю, каких ты знаешь домовых»

Я ладонь раскрыл ей с интересом!
Бабка всмотрелась в изгибы линий
Вдруг отскочила с защитным жестом!
Взгляд в испуге, не подвижный!

И забормотав про полчища святые!
Что стоят позади меня!
А так же дьяволы немые!
Осечки жаждут в пламени горя!

Бормотала, что гость я в мире этом!
Душу к Высшим, ваяю, в теле бренном!
Или опущусь в адову геенну!
Тираном стану в крови пленным!

Колдунью все трясло от страха!
Но я то знал, что плачет плаха!
Если сверну я в темный угол!
Стану править, ордой бездушных кукол!

Но я почитаю небо в звездах!
Силу чую в весенних грозах!
Черного вижу с оскалом нервным!
Но он остался за чертой неверных!
 
Посланник Светлый, оградил от Ада!
Он не рождался в этом мире!
Он появился с Эдемского, святого сада!
Для настройки струн душевной лиры!

А.Дамов


Рецензии