В мою память туманами стелятся

В мою память туманами стелятся, 
Все года, что прошла, пройду.
И не зной, не пурга – метелица
Не изменят мой мир на беду.          

Я себе не искала лёгкого,
Только счастья просила всем.
Но пустое, порой жестокое -
Мне дарили пучок проблем.

Отбываю года, что должно,
Что подарены мне судьбой.
И порою творю невозможное,
Возымевшие опыт и боль. 

Так года пронеслись нечаянно,
Заметая, ушедшего след.
Что же, я на земле случайная?
Да!
    С волхвами брела в рассвет

По пустынным, убогим тропам,
За звездою, сияньем Его?   
Мне б хотелось попасть к истокам,
Где случилось Его торжество.

Вот и скажут, что я чудная,
Для меня уготована спесь.
Безрассудная, но земная.
И случайная вовсе, здесь.


Рецензии