Маски поздней осени

Тихо умирает лето...
Листья мертвые на земле лежат,
И лишь случайно, притаившись где-то,
Еще живые, от холода дрожжат.

У листьев хвостики обледенели,
Осенний ветер грубо их ломает,
Совсем недавно они живые на веточках висели,
Теперь, к ногам  деревьев, небрежно ветер их бросает.

Терзает лес холодный ветер,
Застилая землю шуршащим золотым ковром,
За теплым летом наступил холодный  вечер.
Готовится природа вновь  забыться сном...

Под нереально ярким гримом скрыты,
Гримасы умирающего лета.
Теплые, счастливые деньки уже слегка забыты,
И в этой  мокрой суете теперь уж нет просвета...

Кружит с печальной грустью, осенний карнавал,
Рябит в глазах от разноцветных масок,
На землю последний яркий лист упал,
И с ним закончилась эпоха обманчивых осенних сказок...


Рецензии