С кем общаться

   Не мечи перед свиньями бисер.
Ведь они всё равно не поймут.
В лучшем случае просто обидят.
В худшем - в душу тебе наплюют.
   Сколько раз угодить ты старался?
Сколько раз их вперёд пропускал?
Жизнь пройдёт. С кем и с чем ты остался?
В ком ты душу из них отыскал?
   Ты же видел в их душах лукавство.
Их нахальство ты видел не раз.
Зона свинства и хамства их царство.
А какой их словарный запас?
   Обойди их десятой дорогой.
Посмотри сколько добрых людей.
Их держись постоянно и строго.
Там есть много хороших друзей.
   Не мечи перед свиньями бисер.
Ведь они всё равно предадут.
Ты для них даже меньше чем мизер.
Эти свиньи под суд подведут.
   А хороший подаст тебе руку.
киВ трудный час отведёт от беды.
И разгонит наплывшую скуку.
И поделится крошкой еды.
28.07.17.
Ровеньки.


Рецензии