Размышления о стихах...

Поэты пишут разные стихи.
Красиво пишут и бездарно.
Но как-то мало тех, что от души...
Мимо которых не пройти случайно.

Лишь взгляд скользнул и видишь ты – Отчаянье
Перед тобой стоит в мольбе -  Прости…
И ты уже почти готов раскаяться
За чьи-то, непомерные, грехи.

Или пейзажи пред глазами вдруг, случайные.
Да так, что хочется щекой прильнуть.
К "цветам" стихов, на берегу любви нечаянной
И в глубине её, желанной, утонуть.

Но вот уж головой встряхнув, в недоумении, вдруг,
Ты, перечитывая все сначала,
Понять не можешь, что же он хотел сказать - сей труд?!
Слова переплетая как мочало...

Да! Много всё-таки стихов вокруг.
Но лишь не многим выпала удача
Найти к сердцам читателей маршрут
Согревшись в них как будто у камина, у друзей, на даче.


Рецензии