Сидит папулик за столом

Сидит папулик за столом
И сетует на жизнь
Он вспоминает прошлый дом
Тех дней застолий  высь

Ломился стол от разных блюд
Хотели все поесть
И приходил, не скромный люд
Число их, уж, не счесть

Они, те дети, той войны
Артель, колхоз, совхоз
Их увозили,  без вины
Телегами шёл воз

На целину призыв звучал
Где голая земля
И только ветер их встречал
Да степь полей трава

Прошли и голод, и войну
Прошли дороги дней
Забыть хотели ту страну
И плачь тогда детей

И веселились на перёд
За братьев и сестёр
Рабочий класс и есть народ
Горел, судьбы  костёр

Отец, как лучший семьянин
Подыгрывал  баян
Он знал в стране он не один
Кто в детстве ел бурьян

И только вместе сообща
Поднимем мы страну
Не сетуя, и не ропща
На жизнь тяжёлую

Их закалила, так судьба
Дала прожить, тот срок
За все страданья на года
Чтоб шаг их, был высок

Восьмой десяток, "детский сад"
Живут они, за сто
И зная это, папа рад
Присуще хвастовство

Но я смеюсь в душе своей
Пусть пустит вновь” леща”
О буднях тех, о жизни всей
Суставами треща.

08.11.2017


Рецензии