Любовный зоосад

          Тебя я вижу очень редко,
          Жить без тебя я не могу,
          И без тебя я птица в клетке,
          Я кошка дикая в плену.
                Юлия Ерошенко

Когда змеёй луны дорожка
с лягушкой в озере плывёт,
хочу любви как наша кошка
и тянет в творческий полёт.

Пишу портреты очень метко,
не мог так Боря Пастернак,
но ты любовь приносишь редко –
я лаюсь  сворою собак.

Брожу гиеною от скуки
и кости Пушкина грызу…
Приди, ишак, подай мне руки,
не выжимай совы слезу!

Я буду гусем на перину
и шустрой белкой у богинь:
не убивай во мне Марину,
ну появись и якорь кинь!
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.