Телевизор - коробка передач...

Телевизор - коробка передач,
Проржавевшая с годами,
Когда-то славила кумач
С его "бесценными" дарами.

Вещала и скрипела снасть:
Антенны, мачты, телебашни
И обессмысленная власть
Свои выстраивала шашни.

Это был весомый вклад
Для неуча и обормота,
Картины лубочной оклад,
Где лизоблюдов шла пехота.

Пафос плёвых передач
Заглушал и плач, и стоны.
Несли опошленный кумач
Однопартийной власти клоны.


Рецензии