День крестьянский вновь в заботе...

                По картине Ernest Bieler (1863 -1948).
                «The leaf litter picker»

День крестьянский вновь в заботе.      
Убран щедрый урожай,               
но опять в трудах и  поте -               
не ленись, а успевай               
запасти для новой грядки               
листьев павших теплоту.               
К сроку уберёшь - в порядке               
овощи  подашь к столу.               
Любят ягоды подкормку,               
ждут кусты  капризных роз:               
с осени за подготовкой,               
не хватил бы их мороз.               
Труд как труд, но сам художник         
встал невдалеке. Мольберт               
свой поставил на треножник               
и из кадмиевых недр               
цвета мёда и горчицы,               
яблок, меди, спелой ржи               
вылущенной чечевицы               
набросал нам витражи.               
Из сангины всех оттенков               
осень правила рукой.               
Мы поставим всем оценки               
за упорный труд такой. 



               


Рецензии
Я не большой знаток живописи,но ясно вижу по содержанию стихотворения всю палитру красок художника.
"и из кадмиевых недр
цвета мёда и горчицы,
яблок,меди,спелой ржи.
вылущенной чечевицы
набросал нам витражи"- Осенние краски,отлично переданы автором.И труд крестьянки
описан ёмко и понятно.Замечательно,очень понравилось. !!!

Уральские Самоцветы   15.11.2017 10:38     Заявить о нарушении
Самое интересное, что это название оттенков.
Добрые пожелания из Перми!

Людмила Ревенко   15.11.2017 21:00   Заявить о нарушении