Став тенью самого себя

Став тенью самого себя, не смей
Свое солнце прогнать и сглупить
Прошепчет конец твой тот день
Что аскетом ты станешь молить
Черноту своих долгих недель
Не смей, привести себя к Богу
Раньше часа тому отведенного
Надежда - твой нелюбимый ребёнок
Но нет толка от мертворожденного
Склонись. До жатвы еще далеко
Как и предшествующей старости
Крепись. Ясный лик и добро
Помогут спастись от усталости
От тьмы что ежедневно льется из окон
И комнату эмпатии заполнившей почти
Улыбнись.
Дом души еще можно спасти


Рецензии