Последний раз

Перламутровый цвет, приливы осени,
Каждый куда то бежит, что то бросил он,
Или его.

Встает и падает, встает и падает,
Но через боль к тебе он идет,
Ему приснилось ванильной ночью,
Что кто-то от него уйдет.

И весь измотанный от ветра и дождя,
Сырой, простуженный и без зонта,
Он ломит дверь, в надежде,
Увидеть с радостью тебя.

Что пустишь в дом, укроешь пледом,
Угомонишь ту бурю бытия в груди,
Но нету того звонка на дверце,
Он звук услышал, без уст твоих.

Он понял сам, что больше не видать,
Ни глаз твоих, ни облика ночного,
И скорбным взглядом он путь домой провел,
Ни дождь ни ветер тогда не покорили,
Отвагу, даренная огнем.

Он не услышит тонкий её голос,
Не сможет прижать её к груди,
Последний раз, когда обнял он,
Она сказала, уходи.

Последний раз, потрогал её руки,
Последний раз, он ощутил любовь,
Последний раз, покинул её дверцы,
Последний раз, он был тут дураком.

Он истощал, иссяк из сил своих,
И переплеты вен, остались на руках,
Последний раз, он чувствовал тепло её,
И то доверие, в её глазах.

И не простит себя теперь,
Не важно, простудиться иль нет,
Холодным станет на упокой,
А то горячим, смысла нет.

Прощай, я отпускаю,
Тебя на волю, навсегда,
Прощай, прощай моя родная,
Я растворюсь, как на щеке слеза.


Рецензии