Одна из многих история

Жеребёнок родился под утро...
Встретил солнце и птиц щебетанье,
Но не радостным был он, как будто
Всю судьбу свою знал он заранее.
Он обсох, молоком подкрепился
И подумал-" Ну что ж, знать так надо...
Если лошадью я уродился-
Будет труд мне, как видно, наградой.
Но пока всё цветёт и стрекочет,
Мне развиться ничто не мешает,
И судьба моя, если захочет,
Мою жизнь пополам не сломает."
...Жеребёнок подрос. Стал красивым
Жеребцом, что годится на племя.
Стал надменным и очень спесивым...
В общем," парень на все три деревни".
Говорили ему кобылицы,
Что такого, как он - не встречали!
Стал он сильно собою гордиться,
Гордо ржал, без тоски, без печали!
Но судьба ему вдруг "подкузьмила",
Хоть в душе он остался бродягой,
( Эх, того б коновала - на мыло)
Стал он просто рабочей конягой...
Вся натура его, человеком
Перекроена. Сикось и накось.
А душа, как подруга - навеки
Жеребёнком наивным осталась.
... Он теперь, после трудной работы
Пожевав неспеша сена в стойле,
Вспоминает прошедшие годы,
Как развился! Как мчался по полю!
И кому бы тут не отчаяться?
Но слезинки не капают...тают...
Понял он - жизнь на нём не кончается...
Жеребята давно подрастают...


Рецензии
Ну, ты даешь!))) Лев Толстой отдыхает! "Холстомера" в стихах написала!? А,что - хорошо получилось.

Вячеслав Кислицын   08.11.2017 06:35     Заявить о нарушении
Да ладно! Это у моих соседей была лошадь-Ласточка, и рожала только мальчиков. И всех почему-то называли Кузя.
Я прикалывалась, Кузя здесь, а где кузькина мать? И вот эта история почти с натуры, которую можно к любому мужчине продвинуть...спасибо за комплимент.

Екатерина Синесгерева   08.11.2017 07:37   Заявить о нарушении