Розовое стёклышко

Огромной рукой мне схватиться бы сильно,
за шею и просто к чертям удушить,
поганое горло общества в шляпе,
глаза что бы лопнули, взорвался и мозг.
Постойте, какой там тот мозг?
Пустое пространство с ковром на стене,
с антенною вместо мыслей,
с слепыми людьми, возле радио. Собрались в кружок перед сном.
Трепещут ртами с языком.
Ни разу, ведь, не прикусят.
С ума, ведь, схожу, я тоже живое!
Сплетнями тело насквозь пробито,
руки до мяса протёрты бумагой,
пакет магазинный на шее петлёю.
Кондуктор забыл мне отдать мое счастье,
бабуля с базара кричит что-то вслед,
злая кассирша орет гроша ради,
и дверь, как живая, в затылок мне бьет.
Ветер щипает запястья и шею,
холод грызёт мои пальцы и нос,
к парадной пришли ботинки и куртка,
штаны потерял я ещё на восходе.
Итог этот крика до боли понятен:
"Когда кассирша скажет про гроши -
ты просто ей отдай "билет счастливый",
и прыгай в новые штаны,
пускайся пляс с пакетом вокруг шеи.


Рецензии