серый воробьишко

Серый воробьишко
(апрель-ноябрь 2017)

Серый воробьишко
В дождь, под тёплой крышей
Тихо, еле движно
Щебетал чуть слышно

Холку навострив
Ёжился в присядку
Острый взор вонзив
В кошку, что украдкой

Пробиралась вдоль
Да по над забором
Серая как моль
Хитрая плутовка

Издали узрев
Сладкую добычу
Подкралась присев
Да уж слышны кличи

Звонких воробьёв
Что её заметив
Подняли галдёж
Вовремя приметив


Рецензии