Воспоминание

сегодня Алиса украла мой мяч
"дуреха! а где же твоё воспитание?
верни его тут же, не злись и не плачь,
ведь где преступление - там наказание".

во вторник девчонка толкнула меня
ведь, видимо, жизнь шалунью не учит,
шатается рядом день ото дня,
когда то она от меня "ух!" получит.

однажды пришла и уселась со мной,
за парту одну, разложила все книжки,
"прочь уходи, я дружу не с тобой.
зачем пристаешь?есть другие мальчишки"

и вот я влюблен-поцелуи,свидания,
но что же - несчастная снова за мной,
"я не виноват, и не жди покаяния,
за то, что любим я так сильно тобой"

а юности годы прошли незаметно
так, словно и не было их никогда
и на выпускном клялись мы заветно,
что в памяти нашей друзья навсегда.

вдруг ближе ко мне Алиса ступила,
и за руку, словно ребенок взяла:
"прости мне за мяч..прости, что любила"
и в сердце вонзились мне эти слова.

и врезались в память, остались навеки,
и я по сей день не способен забыть,
того, бесконечной души человека
что стал за любовь прощения просить.


Рецензии