Нервозность...

По сезону снижение температур,
означало всего лишь его основу –
приближение зимы, инея ажур
по утрам седоватым, и лишь остовы
от берёз, голых, выбеленных, готовых.
И такая берёзовая белёсость,
нагота их, от этого их нервозность
отражалась в воде, раздавалась птицам,
что ещё продолжали вокруг носиться,
будто грешники в предвкушении рая,
наспех вещи ненужные собирая.
Станет холодно скоро по вечерам.
Кружевной и искристый морозный рант
разукрасит закрытость на зиму рам,
заколоченность дачных пустых веранд.
Никуда не бежать…  Выше ценность семьи,
что снижает ценность  в саду скамьи.
Шубы скроют загар, да, и утончённость,
шкаф – соломенной шляпки, увы, никчёмность…


Рецензии