Беспочвенный спор

Беспочвенный спор…

И снова Луна заглянула в окно,
Веду с ней спор я свой очень давно:
Твержу, что нам светит она не всегда,
Скрывают её облака иногда.

Бывает, что прячут её и дожди –
Дороги не видно совсем впереди.
А если в деревне к тому ж ты живёшь, -
Блуждая, промокнешь – тропы не найдёшь!

Весной всем влюблённым колдует она
И даже робеет пред нею зима.
Согласна, не спорю тут вовсе с Луной:
Она, не жалея, льёт свет золотой.

Диана покроет и снег серебром,
Сольётся лучами со льдом-хрусталём,
А локоны вьюги ветра разовьют, -
Селена и звёзды свет яркий прольют.

… В другое окно заглянула Луна,
А в сон мой насыпала тайны сполна!
Скользнула я взглядом на звёздный шатёр
И свой прекратила беспочвенный спор…

08.11.2017
Лирика философская Фото из сети Интернет


Рецензии