Серость

Научили быть серой мышкой.
       Научили ходить под стол.

Научили спускаться с вишней
        на траву под забытый пол...

Научили играть как чижик.
          Научили не петь, а пить!

Но когда же наступит время,
           в котором радостно жить??


Рецензии