В хитросплетениях терций...

В хитросплетениях терций
Гармонии как дыханье.
А ароматы от специй
Лишь притупляют внимание.

Поток как смысла явление.
Вектор - возможностей знамя.
И как вершина хотения,
Катарсис - верх понимания.

Но силы мысли предельны,
И пропасти меж частями.
А время - злой судья смертных,
И бесполезны старания.

А звёзды светят как прежде,
И ветер мчится куда-то.
А я теряю надежду,
Не в силах осознать знака.

Под слабостью понимания,
Словно под гнётом безбрежным,
Скулю как просто собака
Ночи внимая кромешность.

Ответов нет на вопросы.
Гора печали всё выше.
А кто-то знает ответы,
Но он стихов не напишет.


Рецензии