Ответь мне, Господь

Темной ночью у стола
Тихо старик сидел.
Ночка длинною была;
Он устал от дел.

Взгляд поднял на небо он,
Было много звезд.
И издал уставший стон
От вечерних грез.

И старик заговорил:
Боже, ты ответь,
Столько полных тут могил
Нужно тебе впредь?

Сколько слез захочешь ты
Плачущих семей?
Сколько рушатся мечты
От других людей?

Сколь детишек полегло,
От болезней тут?
Сколь солдат жизнь унесла?
На войне вон мрут.

Сколько мертвых каждый день?
Нету им числа.
Сколько правит миром тень...
Злобные дела?

Почему хороший люд
Должен умирать?
Почему Я, старый плут,
Должен забирать

Всех тех павших сыновей,
Мам, сестер, отцов?
Каждый певчий соловей
Умереть готов...

Почему то должен я
Души провожать?
Боже... Господи, ответь!
Помоги понять!"

Не ответил тут Господь.
Под сиянье звёзд,
Смерть ушел, оставив дождь
Стариковых слёз.


Рецензии