Все - потом...

Я болею тобой. Болею – и это, родной,

                поверь мне, неправильно:

Согласись, ни к чему полагаться на осеннюю,


                запоздалую встречу в раю…
Ты живешь в моих мыслях, поселившись в них


                так чертовски отчаянно,
Что, застигнув врасплох меня этим, просто взял в один день -


                и задержал на краю.
 

Я болею тобой. И нам нужно, родной мой,


                давно бы совсем уж расстаться: 
Очень больно потом по живому все резать,


                из памяти все удалять и все рвать,
Осень эта решила не в настоящем –


                в будущем с нами встречаться: 
Ни к чему ее звать. Ни к чему безуспешно теперь ее ждать.


                Ни к чему себе лгать…


Оставляем друг друга. И пусть эта осень


                растворяется в нас без остатка,
Как в плену городского седого тумана.


                Ей ведь в зиму уйти – один только шаг…
…Не успели вот только сойти мы со времени круга…


                Снова – загадка?..
Ты подаришь желанную встречу, опасная осень?


                Или вновь повернешь на зигзаг?..


Рецензии
Выздоравливай!=) Не стоит жить прошлым, от этого настроение портится.
Надеюсь твой Ангел-хранитель поцелует тебя, дабы снять горесть прошлого.
Желаю тебе Самого-Самого Лучшего=))

Антон Апостол   07.12.2017 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.