Демон Революции

Я видел в зеркале грозу
И ужас Октября,
Глядел и не сдержал слезу
И не сдержал себя.

Я видел дьявола печать
На папках Коминтерн,
И шла с огнём на братьев рать -
Разгневанная чернь.

Руины Храмов, купола
Растоплены в печах,
И кровь христианская текла
Приказом Ильича.

Рождала демонов страна,
И мироточил лик.
Началом стала не весна -
Октябрьский дикий рык.

И пентограмму изменив,
Не изменив идей,
Он миллионными убив,
Брал души у людей .

Сто лет кровавых Октября,-
Господь, не допусти!
Чтоб был урок сей не зазря -
Помилуй и прости!


Рецензии