осенне-зимнее

В холодном тумане рождаются сталь и огни.
В ночной оболочке стекает по камню вода.
Такие стеклянные, в раме из дерева, дни.
Такие упругие вдоль одиноких столбов провода.

Фактура теряется в лужах под весом машин.
Неоновый склеп погружается в траурный сон.
Мы были другими. Теперь мы куда-то спешим,
Под сонмом из зонтиков цвета дерьма с серебром.

Усталые сумерки тают в стакане со льдом,
И хрупкое тело ломается, словно хрусталь.
Гранитные плиты застыли над вечным огнём.
Мы в тёплых пальто ускользаем в душевный февраль.

И влажная шерсть той собаки под старой сосной,
Как выцветший лист потаённого в доме письма.
Нам больно гулять под базальтовым небом с тобой.
Отчаяньем воет снаружи
Осень.
А в сердце стоит зима.


Рецензии