Лето

Она танцевала босиком, на каменном полу.
Тугой корсет, на алом платье.
И блеск ее волос сиял.
Так нежно на ветру растрепывались кудри на оранжевом закате.

Она кружилась в танце, не жалея ни о чем.
О том, что было в жизни у нее, или о том что будет.
А с неба, ярким светом ослепляя, капли падали дожем.
И солнце выделяя тенью силуэт,
Прощаясь ей светило.

Казалось ей внемлят беззаботность, и уют,
И потокает августа последний летний день.
И пусть ее нигде уже не ждут,
Пройдут дожди, остынет солнце, и наступит осень.

Ну а пока она еще свободна, от суеты осенних будней, от огненного вальса октября.
А день казалось продолжаться вечно будет,
И сможет она танцем, лето удержать.

Но дождь прошел, и солнце зашло. 
А пенье птиц сливаясь с хором насекомых, где то, 
Прощаясь, пели про ушедшее тепло. 
Стемнело. Затихло. Исчезла, девушка-лето.


Рецензии