Пирог

Пирог отменно пропеченный,
Вареньем сладким начинен,
И повар, малость притомленный,
Но по-ребячьи увлечен

Им, притягательно-румяным:
Видать, рецепт не подкачал,
Который долго выбирал,
Перелистовывая рьяно

Страницы кулинарных книг,
Старался вникнуть в содержание,
Но за едой внезапно сник,
И на лице его – страданье.

Вкус не желаемый – чужой,
А вроде те ингредиенты,
Но он в разлад идет с душой,
И если важные моменты

Судьбы случайно упустить,
То тяжко будет есть пирог:
Мы конструируем пути,
И формулируем итог.


Рецензии