Не преданный забвению

Ты огоньком горишь и светишь в пустоте
и сердцем замираешь в ожидание чуда.
Ты на краю стоишь в кромешной суете
ты смотришь на обглоданные руки.

Ты новое звено тугой цепи
обвившей жизнь вкруг шеи для удушья.
Ты истукан источник и приют
для скотости тоски и равнодушия!

Тебя сломают и зашьют в мешок.
На кольях вознесут набив соломой.
Тебя раздавят в красный порошок,
если на миг ты ослабеешь, вздрогнешь!

Прямолинейность в гроб заказана тебе.
Хоть стой хоть падай в пропасть, все едино.
Но про себя одумайся в душе,
о тех толкавших в спину что немые.

В бесстрашии ты сделай твердый шаг.
Он будет правильным в укор всем неугодным.
Пусть тычут пальцами, плюют в тебя
подобно верблюжатникам двугорбым.

Не слушай, вытрись и иди вперед!
Пусть твой маршрут отличен в направлениях.
Ты оглянись вокруг, быть может, кто идет?
Кто, как и ты, не преданный забвению.


Рецензии