Мне хочется плакать...

Мне хочется плакать, упав на колени,
В отчаянье горьком заламывать руки.
А толку? Не сдвинется центр вселенной,
И смерть не отпустит тебя на поруки.

Я помню тот день, когда рушилось небо,
Всеобщий конец возвещавшие трубы.
Казалось, разверзлись гробницы и склепы,
А я целовал твои мёртвые губы.

Оправился мир от ужасной потери,
И свет не погас, и не высохли реки.
Про всё позабыть им хватило недели,
А мне не забыть и за многие веки

Твой образ, светлее, чем самое солнце,
Твой голос, во мне днём и ночью звучащий.
Мой ангел уже никогда не проснётся.
Как жить в этом мире, и что будет дальше?

Устал я смотреть в незнакомые лица,
Искать в них любимое что-то, родное.
Мне счастье теперь может только присниться.
Я очень устал. Я иду за тобою.


Рецензии