Чудо - Туман

Утром рано с братом мы встаём
И от взрослых никогда не отстаём.
Очень странно, что сегодня ничего
Не увидели в окне! И никого!
" Где машины? Люди? Где дома?"-
Удивляемся мы с братом:" Чудеса!
Кто колдует? Кто творит обман?"
Отвечает мама:" Это - всё туман!"
Как же интересно! В сад идём,
Но ничто вокруг себя не узнаём.
Будто мы в чудесной, сказочной стране!
Может быть в загадочном и дивном сне!
А туман-завеса, как живое существо,
Показал нам своё доброе лицо!
Каждому шепнул: " Не оступись!"
И ещё:" Пофантазируй, не ленись!"

В пелене машины, словно корабли,
Только бы доплыли они до земли,
Потому что светофоры - маяки,
Погасили в тьме молочной огоньки.

А дома в тумане, будто царские дворцы,
Едут к нам навстречу добро-молодцы,
Это велосипедисты, будто на конях,
За принцесс сразятся, победят в боях.

В парке городском обманчивая тишина,
Это наша с братом волшебная страна,
Полная таинственности и колдовства,
Здесь живут Кикимора, Леший и Яга.

В детский сад заходим, странный вид,
В "молоке" не видно кто и где стоит,
Кажется, что гномы с Белоснежкой в ряд
На лужайке выстроились на парад.

Фантазируем с братишкой мы ещё...
Но проснулось солнце и взошло,
Глянуло на город с высоты, с небес
И туман загадочный вдруг исчез.
       Очень жаль!


Рецензии
Очень понравились стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   28.04.2022 10:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Надежда!Большое спасибо за добрый отзыв!

Тамара Малыгина   28.04.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.