Битва

Вчера была битва
На поле широком:
Сошлись две дружины-
Лоб в лоб, к глазу глаз.

Там стрелы летели,
Звенели мечи,
 Там смерть,
И виднелись Богов миражи.

Из гущи той битвы
Неслись крики злобы
И в гуще той гасли…
К закату шел день.

К рассвету все стихло,
И Солнце лукаво
Лучом осветило  траву,
Что отведала крови.

Сегодня мы помним о них.
Сегодня мы пьем.
Сегодня мы сложим баллады
О павших героях тем днем.

А завтра опустим глаза.
 И утихнут все тризны-
Уйдет в тишину
Громогласная песнь.

Мы их не забудем теперь,
И в памяти не похороним.
А сыновьям скажем однажды,
Как пали герои тем днем.


Рецензии