Заброшенный город

Город мрачный, ты всё стоишь?
Смотришь на нас, или всё-таки спишь?
Помнишь ты годы своей красоты,
Когда были целы дома и мосты?

Бегали люди по улочкам днём,
Их души пылали жадным огнём!
Строили, строили - чтоб разрушать,
И у природы корону забрать.

Помнишь мальчишку, сбежавшего прочь?
Его поглотила отчаянья ночь...
Помнишь девчонку, что смелой была?
И храбрая молча по водам плыла...

Ты уничтожен, народ твой погиб,
И рушится зданий прекрасный изгиб.
Ты понял? Ты знаешь? Готов умирать?
Ты в силах бессмертию душу отдать?

Но всё же, ты жив, бродят люди в тебе,
Но каждый всё думает лишь о себе...
Ты же заброшен, дик, одинок -
Выпал на долю мучительный срок...

Знаешь, недолго осталось стоять -
Природа - как люди - любить ломать.
Сейчас ты великий, ты памятник наш,
Но скоро ты вечности сердце отдашь...

А помнишь... ребёнка, спасшего мать?
Отвагу его до сих пор не отнять.
А помнишь малышку, что папу звала?
Она снова дом и семью обрела...


Рецензии