Снайпер

Твоё время - с рассвета в закат,
Твоё место - укрытие, щель.
Ты сейчас невидимка-солдат,
Твоё дело - выискивать цель.

Весь укутан ты в хаки,
Пусть хоть в дождь, хоть в жару,
В белом ты маскхалате,
Коль на белом снегу.

Потому что ты - снайпер,
Солдат-одиночка,
Целый день засекаешь
Стрелковые точки...

Враг попал в твой прицел...
Сдержав вдох на чуток,
Ствол примерил на цель,
Палец лёг на курок.

Выстрел грянул, без нервов.
Тихо, точно, без слов.
Начал счёт ты: "Вот первый
Из последних врагов!"

Потому что ты - снайпер,
Солдат-одиночка,
Целый день засекаешь
Стрелковые точки...

Твоё время - с рассвета в закат,
Твоё место - укрытие, щель.
Ты сейчас невидимка-солдат,
Твоё дело - отстреливать цель...

Чтоб враги не ушли -
И они не уйдут -
С твоей отчей земли,
Ты положишь их тут...

Потому что ты - снайпер!.


Рецензии