2005

Весенний день! Чудесный день!
И птичкам петь с утра не лень!
Поют они о том, о сем и что весна стучится в дом!
А солнышко весеннее, заслышав птичье пение,
Заулыбалось ярче и стало людям жарче.
А с крыш капель закапала и лужицы наплакала.
А лужи раз - и в ручеек и припустили вдоль дорог.
Звенит капель,
Журчит ручей,
И на душе у всех апрель!

***

Скоро, скоро Новый Год,
Полон он идей, забот.
Дед Мороз собрал подарки
В гости к нам уже спешит.
Сани его мчатся быстро -
К нам он мигом долетит!
Загадать успей желанье
В бой курантов, и тогда
Может быть случится чудо,
И исполнится мечта!

***

Добрый, добрый Дед Мороз
Красны щеки, красен нос.
В Новый Год он к нам спешит
У него подарков воз
И конечно, как всегда,
Куча сладостей в пакете:
"Ну-ка, угощайтесь, дети!"
И довольна ребятня,
Ждали дедушку не зря.
Славный, славный Дед Мороз.
У него подарков воз!

***

Теплом согрело солнце нас,
Растаяли снега.
И в гости к нам пришла она -
Столь долгожданная весна!
Рассеял тучи ветер теплый,
Пригнал легкие облака.
В траве цветочек встрепенулся,
Поднял головку ото сна.
И люди будто оживились,
Быстрее потекли дела.
И так легко на сердце стало
Поет и тело, и душа!


Рецензии