***

… казалось, что Она сказала:
"Как долго я тебя ждала…"
Пришел. Просил - чтобы узнала …
(Почти поверил, что смогла.)
 
Потом считал: и дни, и - ночи,
Мгновенья в памяти хранил,
И, если видел ее очи -
Молил, чтоб кто-то миг продлил,

Сулящий новые свиданья;
Чтоб мне и Ей хватало сил -
Шептать взаимные признанья
И, миг такой же - наступил!
***
Она - ждала. А я - стремился,
Сжав руку, пальцы теребя -
Шепнуть, пока не удалился:
«Не перестану ждать Тебя,
       Не отрекаются, ЛЮБЯ ...»
08.11.2017     23-10


Рецензии