Святой Архангел Божий Уриил

Архангел Уриил, ты ангел света.
Огонь, Свет Божий Нового Завета.
Ты просветитель, рая охранитель,
Нечистоты суровой внешней ты гонитель.

По Бозе сильна ревность просвещенья,
Огня Божественного, света и ученья.
Людей ты наставляешь светом истин.
В руке своей сжимаешь молний быстрых.

И к Богу все сердца воспламеняешь.
Тем правду Божию по миру утверждаешь.
Ты покровитель всех, кто скор к наукам.
Тем жизни поражаешь темной скуку.

Умам людским ты открываешь правду.
Уготовляешь верным всем награду.
Ты Свет от Истины, летящий вечность.
Ты жизни обещаешь бесконечность.


Рецензии