Московская наша девизия

Московская наша дивизия.
8-й Стрелковый полк.
Солдаты не обученные.
Музыканты все желторотые.

Нам не дали даже оружия.
Ну может что со складов.
Гимнастерки и то из дома.
Небыло у нас,керзовых сапог.


   Послали ни к дьяволу ни к черту.
   В самое пепло немецких атак.
   В конце 41 года,под Вязьму,что
   В принцепе равносильно был ад.


Была наша участь жестока.
Ведь превосходил нас фриц.
Наши пулеметы против зениток.
Ихнии танки против единиц.

Нас полигло несосчитаешь и
Оставили они только окопы,рвы.
Мы встретили врага достойно.
Но умирать научились как жить.


   Посланы мы были в адское место.
   Где молодость сравнялась с землей
   В начале 42 года,под Вязьмой.
   Где был настоящий живой котел.


08.11.2017.
   


Рецензии