Кириллу Серебренникову

Удивительные поклоны бьют от зависти люди мне,
Унижения, козни , споры- на НЕ ПОНЯТОЙ целине.
То ли висельников стало больше в этом мире, То ли в цене,
увеличились наши души, распластали себя в огне.

Этот мир не всецело емок лишь для тех, кто бывал "в себе",
За пороками обесточен не порок, а пророки -вдвойне.
На обломках гнилой недомысли мы глотаем с жадностью смерть,
Слишком много отправлено писем было тем, кто на Колыме.

Не имея корней и власти, простолюдье кричит в толпу.
Где обломки былого счастья, где ещё не упал наш дух?
Мы страдаем от самовластья, каждый день уповая на "дно",
То ли дело - кусочек, части, собираемого в одно.

Нам не больно по венам кровью закрывать окруженью глаза,
Словом добрым не будешь обмолвлен, воздадут ли тебе небеса?
Задаваясь таким вопросом, мне немедленно впишут срок,
И начальником горе-колонны вдруг окажется тот пророк.

В царстве божьем обрушатся рамки, нагнитая толпы тоску,
Мне бы к этим повадкам самки не в помеху ещё косу.
И всерьёз задаваясь вопросом: "ну кому на Руси хорошо ? "
Угол набережной обсосан- хлеба, зрелищ, чего - то ещё...

Иногда огибая пространство силой мысли и волей руки,
Не забудьте про части счастья, что закинуты были детьми.
возрастут может эти дети уповая на ценности жизнь,
Я прошу вас, не говорите, "справедливости нашей" дни...


Рецензии