Ты дай клинку работу завершить. Полн. верс. с рец

Навеяно этим http://www.stihi.ru/2017/09/23/135
Там муж убил любимую жену (зарубил топором и закопал под деревом недалеко от дома), чтобы она никогда не могла бы быть, даже чисто гипотетически, с другим. И он объясняет свои мотивы комиссару полиции. У меня топор заменён на клинок.
Напоминает клип
Nick Cave & The Bad Seeds/Kylie Minogue - "Where The Wild Roses Grow"
https://m.youtube.com/watch?v=lDpnjE1LUvE

*****
Рецензия


Попеременно, то героем, то комиссаром ощущая
Себя, читала строки эти. Как фильм смотрела я в ночи...
И слышала, как голос хриплый, мой пульс словами учащая,
Вещал историю кошмаров в сознанье, скрытом на ключи.

Ключей тех нам понять бы сущность. И впредь к другим сей метод властный
Нам применить бы, если снова в ком эти мысли возродят
Те чувства, что зовём ЛЮБОВЬЮ и ВЛАСТЬЮ над объектом страсти.
И не придется вновь могилы вскрывать. И жертву защитят

Ещё до приступа безумья. Ведь красота затем и блещет,
Чтоб глаз ласкал вдоль платья шёлка и пальцев вязь сплеталась вмиг.
И чтоб дыханье сбилось с ритма, когда вся кожа так трепещет,
Что никакой вокруг вселенной. Что Я ПЛЮС ТЫ -- РАВНО ВЕСЬ МИР!!!

Надеюсь сей ответ по нраву придётся Автору шедевра,
Что этой ночью мне попался и страхом всю меня объял.
Писала я под вдохновеньем. Я нежная, и мне по нервам
Вы полоснули. Вся в смятеньи... Во мне колючих чувств накал!!!

*****
Ответ "жертвы"


Не знала я, что мне нельзя никак
К тебе спиной стоять. Что верх соблазна --
Вонзить клинок меж рёбер безобразно.
И после наблюдать, стекает как

По бархату поток багряный сей.
И пальцем чуть коснувшись тёплой влаги,
Писать тот иероглиф на бумаге,
Что олицетворяет без затей

Власть над объектом страсти. Ну же право,
Чего тянуть? Вонзи ещё разок.
Он не напился, острый твой клинок.
Он полон весь желания забавы.

Ведь в ножнах залежался. Ты его
Пустил однажды на свободу. Значит,
Кто умирает, может быть, заплачет.
А ты уже не чуешь ничего...

Твой разум затуманен был любовью.
Но не такой, что строит города
И обнимает так как никогда.
А выжимает душу вместе с кровью...

Так заверши полёт мой над Землёй
И дай уйти мне от тебя подальше,
Туда, где нет страданий, мук и фальши.
Где я останусь вечно молодой...


Рецензии
Впечатляет размахом...

Рэссика   09.11.2017 17:43     Заявить о нарушении
Ты исходник не видела!!! Вот где масштаб!!!

Елена Миринель   09.11.2017 18:05   Заявить о нарушении